Шёл эшелон

А поезд не бежал - копытил!
..вокзал...вокзал яйцом разбитым...
Земля родная хороша,
Но как болит, за тех душа,
Кто не в гробах  -
В шинелке старой,
Горохом, по чужим Державам...
Ночми тёмными, не спят...
Но отомщёнными лежат.
А поезд дали пролетает!
Кто дома ждёт, а кто же знает...
А у иных и дома нет...
Любимую угнали звери
И выжил он, почти, у цели.
Со все сторон им шлют привет,
Запросы, аж отбоя нет,
Освободителям от ига...
С цветами девушки, у Риги,
А в Ленинграде - вот содом!
Работу обещают...дом,
Сто благ, паёк и дым махорки...
И рыжая сбегает с горки,
И манит-манит за собой,
А устоишь ли? Боже мой...
Здесь моя доля - это ж чудо!
Нигде мне сладко так не будет,
как с нею рядом, на пути...
...а эшелон опять в пути,
А впереди Союза дали...
- Вы Иванову, не видали...Катюшу?
- Во дела...да рядом, только что, была.
- Мой вещмешок! Друзья, бывайте,
Откликнитесь, не забывайте.
- А-л-ё-ш-к-а! Боже мой, живой!
- Скорей...домой!

Гу-гу-кн-ув, эшелонит вдаль!
Жмёт машинист свою педаль,
Распределяя...по постам...
...и здесь и там...и здесь и там...
15.12.16


Рецензии