Становились взрослее

Так стало чуть меньше праздничных дней,
И блеск фонарей стал немного тусклее,
Нам стал не привычен свет старых свечей,
Прогулки верхом по зеленой аллее,

Менялись привычки и взбалмошный нрав,
Из звезд вереницы в небесных чертогах,
И стало не важно, кто прав - кто не прав,
Пол-жизни оставили в пыльных дорогах,

С прощаньем смирились, однажды поняв,
Как можно любить в дальний путь отправляя,
За вечер один прочитать сотню глав,
Со вкусом зеленого, пряного чая,

Как будто бы время ускорило шаг,
Под музыку тихую гордостью вея,
Оставив так много в нелепых словах,
Мы просто росли, становились взрослее.


Рецензии