Вчерашних зим плывущий снег

Вчерашних зим плывущий снег
среди ослабленных платанов,
перечеркнувший плоский текст
с тяжёлым звуком упомянут.

Он, словно птичий хворый гул,
упал в расщелины, но выжил,
и мимоходом промелькнул
среди журнальных фраз и книжных,

где нам, писавшим на воде,
сдувать пылинки на рассвете;
и взглядом пристальных людей
смотреть на вещи: те и эти.

Художник Анастасия Крайнева "Снег зимы вчерашней"


Рецензии