Женщина в розовом платье

Женщина в розовом платье (не с «красной дорожки»).
Ветер застыл в волосах под широкой панамой…
С этого платья давно уж отстёгнута брошка – 
Я сохранила (но вряд ли надену): от мамы!

Низку коралловых бус тоже выбросить жалко:
Маме в подарок купил молодой ещё папа,
(Помню: тогда она брата в больнице рожала)…
Нет их, увы, но помогут ли вещи заплакать?

Словно фетиши давно улетевших событий,
Я собираю в ларец (поклонением веет)…
Пухом забвения нежно укрыв – удалить их!
Женщина в розовом платье ожить не сумеет.


Рецензии