В больнице

Ночь. Больница. Коридор.
Пятьдесят шагов длинною.
У меня «ночной дозор»,
На погоду ноги ноют…

Пятьдесят шагов вперед,
Пятьдесят шагов обратно.
Время медленно течет,
Что по сути и отрадно…

Думы память бороздят,
Подымая на поверхность,
Мысли, что в «шкафах» лежат,
Много лет, почти что вечность…

Что кому не досказал,
А кого, когда обидел.
В голове бушует шквал,
Что, когда и где предвидел…

Коль предвидел, почему,
Ничего для всех не сделал.
В общем эту кутерьму,
Я шагами ночью мерял…

Так под мерный, взад-вперед,
Тишину дробил шагами.
Время медленно течет,
Ну а мысли наши с нами…


Рецензии