***

Так тоскливо с листвой
Опадают часы,
За часами последуют годы,
Теперь прошлые дни
Задирают носы,
Протянувшись в объятия свободы.

Отсырела земля,
Горизонты-пустырь,
Небо вышито серою тканью,
Будто злая петля
Сквозь былые мосты
До меня докасается дланью.

Снова капли дождя,
Превращаясь в песок,
Столь знакомую точат фигуру,
Точно острой иглой
Ковыряют висок,
Раздирая зудящую шкуру.

Леденеют уста,
В пальцах синий окрас,
Воздух пахнет известкой и пылью,
Средь знакомых домов
Тяжелей каждый раз
Поднимать ослабевшие крылья.

Убегает река,
Словно по ветру псы,
Её время-бескрайние воды,
Так тоскливо с листвой
Опадают часы
За часами последуют годы.


Рецензии