Разные пути одной дороги

Каждый час я умирала и заново рождалась,
Разукрашивая серые эскизы ярким цветом.
Я берегла тебя и ангелом не притворялась,
Но мне найти себя так трудно в мире этом.
Ты был родным не мне, другой Вселенной,
А я была холстом давно забытого творца.
Горит одна звезда моей дороги тленной,
А утром ты не вспомнишь моего лица.
Неместной стала в городе, я не бегу назад,
Исчезнувшие тени по ночам молчат в окне.
Моя тоска как нежный рай и жуткий ад,
Ты протяни мне руку, я горю в тихом огне.
Ты был историей, мольеровской комедией,
Героем повести, шекспировской трагедией.
Напишет тысячи стихов мир наших поэтов,
Только фрагменты бывают ярче сюжетов.


Рецензии