Мысли в голове снуют, как пчёлы

Мысли в голове снуют, как пчёлы,
Непрестанно трудятся-жужжат.
Много их и грустных, и весёлых,
И таких,  что пошлостью  страшат.
Умных мыслей в голове немного:
Мудрость ведь даётся лишь тому,
Кто стремится к Истине от Бога,
Приближаясь к Свету Самому.
С помыслом  приходится бороться,
Отгоняя то, что не к добру.
И пока есть пульс, и сердце бьётся,
Выбор надо делать поутру.
Я решаю, что же мне дороже:
Узкий путь Христов? Широкий тракт?
С кем горю желаньем стать я схожей,
Чтобы и ходить, и думать в такт?
Образ мыслей праведников - к  жизни.
А учёность мира - суета.
Я ж, не уступая  дешевизне,
Ум приобретаю у Христа.
Дорого обходится ученье,
Нужно всё имение отдать,
Чтоб пришло святое откровенье,
Чтобы правду вечную понять.
Но процесс познания так сладок!
Столько удовольствия даёт!
Мудрость Божья - высшая награда!
И она к Спасителю  ведёт!


ОКТЯБРЬ, 2019


Рецензии