Мой брат с пятнадцати играет на басухе

– Мой брат с пятнадцати играет на басухе.
Ну, как играет... Как Джек Брюс из группы Cream.
Металл из струн он извлекает словно Рон Макговни,
Джако Пасториуса знаешь? Брат мой... где-то рядом с ним.
Безладовый басовый ритм-энд-блюз лабает.
Как Джон Пол Джонс, бас-гитарист Led Zeppelin,
Римичных секций столько гениальных знает,
Лес Клейпул, словом. Бас Зелински, Dean.
Как он, играть могли бы и Стив Харрис,
И Джон Маянг, и их учитель Гедди Ли.
Но дальнобойничать при этом вряд ли стали,
И на Амуре жить, да, точно б, не смогли.
Есть лучше. Три басиста, я то точно знаю:
Маккартни Пол, тот самый, из Битлов,
Фрик Фли из группы Red Hot Chilli Peppers,
Из Who Джон Энтвистл. Правда, брат?
– Без слов!

11 марта 2019 года, под впечатлением от концерта на контрабасе, который мой братишка давал "для одного зрителя".


Рецензии