Если не пляшется, не поётся

Из поэтических страданий.

Если не пляшется, не поётся,
Даже не блудится, чёрт возьми,
Значит, я своего иноходца
Загнал при общении с людьми.

Здесь бы голову свесить набок
Или волком выть на луну,
Или уйти в монастырь Ослябей,
Почёсывая сухарём десну.

Конечно, а как же иначе, фраер!
Тонкую томность души твоей
Даже моления не обыграют,
Не то, что вязкость других людей…

А жизнь проносится с шумом, с гулом
И в зад подталкивает: шагай!
И птицы посвистывают в июле
И любится с декабрём пурга…

Да ну вас, душевные переломы
С водочной горечью на губах! –
Прозрачно время у льдистых кромок
И в проруби не дерьмом судьба!

Опять карандаш побежал по строчкам,
И знаю я, кто накинул плед
Мне на плечи, чтобы я точку
Не ставил даже на этот бред.

А я не ставлю, прими за шутку
Мою дребедень о монастыре,
Сумевшем вынянчить Ослябю-малютку
Для схватки на Куликовой жаре…
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! НО ПОСЛЕ ПОЭТИЧЕСКИХ СТРАДАНИЙ ПУСТЬ К ВАМ,ИГОРЬ,ПРИДЁТ ВДОХНОВЕНИЕ НА ПОЭТИЧЕСКИЕ РАДОСТИ! С УЛЫБКОЙ,

Ольга Смирнова-Святки   24.10.2019 21:10     Заявить о нарушении
Обязательно пусть приходит, к Вам тоже, без него и свет не мил!

Игорь Белкин   25.10.2019 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.