До поры...

Не сомневаясь до поры, до времени,
Не опуская головы, держался в стремени.
Ветрами шелестя, ночными стаями,
На перекрёстках бытия, попутки таяли.

   Таяли дни – с ней или с ней…
   Таяли ночи…
   Таяли дни, в бликах теней,
   Мига короче…
   От уголька, пламя свечей
   Не разгоралось…
   Просто ничей, вечно ничей –
   Так мне казалось…
   По лепесткам первой любви
   Длилось скольженье…
   Лишь иногда, грели огни –
   Как отраженье…
   Через года, словно вода,
   Кругами ада…
   Лишь иногда, чистый глоток –
   Вроде как – надо…
   
Не опускаясь в омуты сомнения,
Не отдаваясь в произвол течения,
Восходы шалые, тускнея падали,
Под неустанной памятью – а надо-ли…


Рецензии
До поры...
Сергей, красиво пишешь!
http://stihi.ru/2019/10/30/2884

Михаил Мартынов 2   31.10.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.