Мальчишке было восемь лет

Мальчишке было восемь лет,
Когда на улицу он вышел.
Ещё вчера мог видеть свет,
И добрый голос мамы слышать.

В тот день проснулся утром рано
И сразу к маме побежал.
И так он делал постоянно,
Пока день этот не настал.

Недавно начал он один
Гулять по улице зелёной.
Ходил мальчишка в магазин
За хлебом или за сгущёнкой.

Нашёл себе друзей хороших
За школьной партой он вчера.
Нет маме дней теперь весёлых,
Теперь безлюдны вечера.

Про маму с папой всё известно,
Те вместе больше не живут.
Он собирал всех дома вместе,
И дому придавал уют.

Он жизнь почти не видел даже,
Но маму полюбить успел.
Он внукам сказки не расскажет,
Но миг хотя бы посмотрел!

Сейчас он ангел, я надеюсь,
И всё сейчас с ним хорошо.
Но знаю я, живу и верю,
Что путь, хоть малый, но прошёл.


Рецензии