чёрным по белому

Чёрным по белому

С красной строки начинается день,
Память ложится, как черная тень.
На белой странице этого дня
Великий Писатель пишет меня!

Черным по белому — чья-то душа!
Черным по белому — но не спеша!
По белому миру черным углем,
А серому небу все не по чем!


Кто-то вчера обронил на бегу
Черные точки на белом снегу!
Понятно без всяких черных примет,
Куда нас ведет подсказанный след...

Черным по белому ноги спешат,
Черным по белому – надо решать.
По белому полю черным углем,
А серому небу все не по чем!

Черная зависть погубит мечту, 
Если однажды я тоже прочту
На черном асфальте белую вязь,
Но снег превратился в черную грязь…

Черным по белому буква, как шаг!
Черным по белому пишет душа!
По белому миру черным углем,
А светлому небу все не по чем!

Но каждая буква – чья-то судьба,
А каждое слово – чей-то судья,
И каждая строчка – чья-то вина,
И каждая точка – чей-то финал.

Черным по белому…
Черным по белому…
Черным по белому… пишет душа.


Рецензии