Я хотела быть лишь друзьями

Я хотела быть лишь друзьями,
Кто знал, что все будет так?
И себя корю я веками,
За первый к нему шаг.

Ты меня заставил влюбиться,
Завёл в эту вечную пытку:
Мое сердце жаждет разбиться,
Как фарфор, упавший на плитку.

Хотела бы быть сигаретой,
Чтоб сгореть на твоих губах.
Дыханием быть согретой,
Лежать, искриться в руках.

Зачем же ты ночью мне снишься?
Мои мысли всегда о тебе.
Я мечусь, как в терновнике птица,
Что не может отдаться судьбе.

Я не знаю, зачем стою
У места, где меня обнимал.
Как же сильно тебя я люблю,
И эта любовь — мой финал.

Взгляд, холодный, как нож,
Небрежно брошенный мне:
Как на себя непохож,
Как непохож в моем сне.

Я глаза твои наяву,
Как проклятье, вижу везде.
Я не знаю, зачем живу
И молюсь твоей красоте.

Я просто хочу убиться,
Забыть о тебе, обо всем.
Но ты продолжаешь мне сниться
И жить в темном сердце моем.


Рецензии