Музиза

А на МузИзе царство рыбаков!
На чёрном зеркале чудачат звёзды,
И в сапогах крадётся без подков
Удильщик неба, собирая тосты.

Ему не надо бездну ворошить,
Всё смешанно сейчас в одном флаконе.
В катушке Ариадны слиплась нить,
Блесна скользит по дну в глухом затоне.

И всюду ночь, и нет опоры дня,
В водовороте гаснут светофоры.
Луна средь неба вышла из окна,
Не каркает под руку старый ворон.

Удача ждёт, колышется тайга.
На грани всё душа вбирает чутко:
Последнего из пепла мотылька,
И шум реки, где исчезают сутки.

Я не сказал, что есть ещё друзья,
Которые тебе расправят крылья.
Вот с ними пить на БикинЕ нельзя,
Иначе край родной полюбишь сильно...

P.S. Музиза, протока реки Бикин.


Рецензии