Я - роза

Я – роза…  Недаром ты трепетно дышишь
И нежишь дыханьем мои лепестки…
Но, Бог мой, как всё же обидно-излишен
Момент, когда пью я с кормящей руки!
Я – роза. Очками такого же цвета
Меня одарил… Что поделать? Ношу!
Жива, но, всё кажется, песенка спета
Моя, только доли иной не прошу -
А хочется вырваться! Глупые корни
Уходят всё глубже -  им важен полив,
И песни твои, и вальяжность валторны,
И запах осенних серебряных слив,
Что просится в окна. Свисающим тюлем
Прикрыт увядающий к осени сад…
Я – роза. Я пахну прошедшим июлем
И будущей зимней порою услад.

16.08.2019


Рецензии