С ветвистых крон слетали листья...

С ветвистых крон слетали листья.
Кружил осенний листопад…
И ветер, тротуары чистя,
Насвистывал умело в лад.

Кленовый лист под шёпот томный,
Переплетясь с листком ольхи,
Вальс танцевал, паря в бездонной
Дремотно-благостной тиши…

А рядом с ним витал из шёлка
Берёзы кружевной листок...
Слетев бесшумно с ветви тонкой,
Парил он, будто мотылёк.

И, облетевший стройный тополь,
Качаясь тихо за окном,
В ночь по стеклу ветвями шлёпал,
Просясь в уютный тёплый дом.


Рецензии