Была ли ты?

Станут все недоимки достаточны.
Будут впору излишества. Надо ли
По-другому с собою собачиться,
Если рядом и кошки залаяли.
 
Говоря, мол: дай  н а м  подурачиться,
Отдохни от себя хоть на рюмочку,
Прикупи развесёлое платьице
И срифмуй (драматически) сумочку!
_______________________

 
Если жизнь - это ампула стронция,
То плевать, сколько капель осталось в ней.
Все равно лицемерненький социум -
Вековой генератор усталости.
 
С малых лет нам внушали, что общество
Не прощает и н д и в и д у а л ь н о с т и,  -
И душа в общей стирке полощется...
Человек, растерявший все радости,
 
Сам себе опротивев до одури, -
Ни к своим, ни к чужим не прилепится.
Так почем тебе платьишко пр'одали?
Разве счастье не в этой безделице?!  -
 
Если нет на глобальном пол'отнище
Для тебя ни угла, ни орнамента,
А когда мертвой раною сморщишься,
И не вспомнят, была ли ты
                ранена...

 2019


Рецензии