Что наша жизнь

Пустынный пляж, одинокий фонарь,
Кусочек вдаль уходящего пирса.
Скользящим щупальцем серая марь
Прервать пытается сон богатырский.

И где-то там горизонта черта
Спросонья, нехотя выгнула спину…
Живую плоть обретает мечта -
Покинуть все, убежать от рутины.

Отринуть мир городской суеты,
Мир спешки и ежедневного стресса,
Домов и улиц, и глаз пустоты,
Что давят душу чудовищным прессом.

Оставить всех. Так сидеть бы всю жизнь…
Лишь шепот волн нарушает молчанье.
Иль вместе с чайками в синюю высь,
Где угасает луны очертанье.

Что наша жизнь – пустоты бытие.
Частичка пыли в безмерном пространстве,
Которой только поспать и поесть,
Продаться дьяволу в блуде и пьянстве.

Лишь память дней, проведенных с тобой,
Безумство страсти, любви и желаний
Уйти не дало мне в дикий запой,
Спасло меня в лабиринте блужданий.

Октябрь 2019


Рецензии