Осенняя пора

Осень золотая,
Пожаловала к нам,
А в поле посевная,
И воют трактора.

На небе синем,чистом,
Гуляет ветерок,
И в солнышке лучистом,
Погреться бы чуток.

Октябрь-братец месяц,
Наряд свой поменял,
Листочки так прелестны,
И ждут осенний бал.

Спешат туда и паучки,
На паутинках тонких,
Слетаются и стаи птиц,
С последним пеньем звонким.

Прекрасны дни осенние,
И дышится легко,
С огромным настроением,
Мы соберём грибов.

А если будет дождик,
И дома заскучал,
То сидя у окошка,
Попей с малиной чай.

Нет повода для грусти,
Оденься потеплей,
Ходи,броди по лужам,
В компании друзей.


Рецензии