Родина одна

Величаво она видна,
Всех красотой пленя.
Родина только одна
У всех и у меня.

Время,печаль навей,
Застопори прыть свою!..
Сколько же сыновей
За неё полегло в бою?!

У дали крепких дверей (от слова"даль")
Свою подведу черту.
И сколько же дочерей
На этом горьком счету?!

Она падала и вставала.
Беды копила впрок.
А нынешнего "завала"
Тоже закончится срок.

Мы любим тебя такую-
Грустную и в веселье.
Вдали по тебе тоскуем,
Как о тепле весеннем.

А многих недуг настиг-
В недругов влюблены.
Родина,ты их прости.
Они тяжело больны.

Их душонка болит так
За барахло и дензнаки.
Себя называют "элита".
А это-страны накипь.

У нас же в сердцах иней
От буржуйского "ралли".
Родина,мы их скинем.
Жизнь идёт по спирали (*)
-------
(*)Диалектич.принцип по Гегелю
     2019 г.А.А.Захаров

 


Рецензии