Другая суть, другое имя

Другая суть, другое имя,
От боли – прочная стена.
И смерть моя неумолима,
И жизнь исполнена до дна.

Моё последнее ночевье,
Как призрак вечности, темно.
И смотрят сумрачно деревья
В слепое узкое окно.

Не вскрикнет сонное пространство
Тревожным голосом совы,
Своё лелея окаянство
Над остью умершей травы.

Лишь пульс молитвенно и пусто,
Как заведённый метроном,
Меня безгласно и безустно
Качает в вихре кровяном.

Скорлупка тела безотчётно
Ещё инерции полна,
Но мысль невнятна и дремотна,
И словно небыль, неверна.


Рецензии
Ваша мысль, отражённая в стихах, абсолютно ясна и чиста.

Елена Гусельникова   18.10.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, подумываю.

Архив Тимофеевой   18.10.2019 15:46   Заявить о нарушении