Разлука

1
Милый, милый, тяжела разлука.
Снов дурман все гуще, все бледней.
Образ. Запах. Протяни мне руку
Через километры бед и дней.
2
За окном идёт дождь.
За окном ровно дышат нагие поля.
Светит тускло окошками дом.
Тёплый дом, но пустой без тебя.
3
День проходит в суете обычной:
Дом, ребенок, разные дела.
А вот ночью, ночью не привычно
Без тебя, жирафа и окна.

Без тебя не спится с сладкой ленью,
Напряженных мыслей хоровод.
Но мечта склониться над постелью
И куда-то к счастью уведет.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   16.06.2020 06:44     Заявить о нарушении