Сердце треф

    "Единственный, кто поступал разумно, был
     мой портной. Он снимал с меня мерку заново
     каждый раз, когда видел меня, в то время
     как все остальные подходили ко мне со 
     старыми мерками, ожидая, что я им буду
     соответствовать." (Бернард Шоу)


Карт персоны. Фигуры не вровень:
Кто-то сверху черты, кто - под ней.
Наобум вычисление дроби:
Чётных счёт и нечётных кровей.

Кто бахвалится жезлами власти,
Не подвластными собственным "я".
Кто есть Масть, но не верит отчасти,
А играя, вскрывает себя.

Выбор наш, но Руки подтасовка
Нас роняет лицом на сукно.
И вслепую, лавируя ловко,
Делим жизненный пай "казино".

Карты сданы. Игра... В платье броском
Королева, но без короля.
Бьётся. Навзничь повержено войско,
Да в числителе меньше "ноля".

Почему же единый числитель
Делит вновь распаровка ступней?
Потому, что ко трефовой свите
Приспособилась дама червей.

И в обители трефовой знати
Тянет "чёрную" красный истец.
Как бы стать под один знаменатель,
Только с алою ратью сердец?

Кто союзник в колоде и в дроби?
Всё ль решает небесный "Крупье"?
В масть ли... к цвету монашьей особы
Фигурант в ало-чёрной судьбе?

16 октября 2019г.


Рецензии