Осенняя тишина

 
Опали листья, горизонт раздвинув,
а вязь ветвей как паутины сеть.
Лишь бересклет у зябнущей осины,
раскинув крылья, силится взлететь.

Сидят на липах серые вороны,
не видные почти на фоне туч,
но на одной берёзе с рыжей кроной
случайно заблудился солнца луч.

Затихли ветры, тишину жалея,-
И шорохи, и звуки не слышны,
и лиственниц могучая аллея -
всё погрузилось в царство тишины.


Рецензии