Я сочиняю людей

Я сочиняю людей. Наделяю их силой
Духа и верностью, твёрдостью, честностью и
Я в них влюбляюсь. Я каждого сильно любила,
Кто был придуман. Во мне ещё столько любви!

Хватит её на полсотни подобных историй.
Может, и больше, коль буду ещё я жива.
Сердце огромное, да ни копейки не стоит.
Душу мою снова выплюнут, не прожевав,

Так, по кусочку откусят, веселия ради,
И ухмыльнутся: «Доверчива… право, дитя…»
Да, идиотский характер мой, будь он не ладен:
Вижу хорошее, верю всему, что пиз*ят.

Я – несмышлёныш. Я – сгусток эмоций и веры.
Кто же откажется взять этой смеси чуток?
Не замечаю ни в ком ни пороков, ни скверны,
Очередной получая на сердце ожог.

Я сочиняю и верю им, верю им, верю.
Самое сложное – не отрезвление, нет.
Самое трудное – видеть реальности берег
И трепыхаться в иллюзий тупых глубине.

Я человечность даю даже самым пропащим.
Вижу их добрыми. Господи, как я смешна!
Я наделяю их чувством к себе настоящим.
И никому,
никому,
никому
не нужна.

18.10.2019

(Художник - Наталья Травина)


Рецензии
Господи, как всё верно и словно про меня написано..
.

Видимо, до смерти такой и быть... отличное стихо..!

Надежда Кочергина   02.11.2019 09:13     Заявить о нарушении