С юности не постарели

Остаёмся молодыми,
и в душе всегда семнадцать,
юности собор подымет
светоч сердцу: не теряться,

глупых флюгеров не слушать,
не сворачивать с тропинки,
берегущей наши души
от предательской заминки,

от сползания в старенье
без возврата к центру розы,
от скупленья на даренье
и заплёта в хвост обоза,

обгони свою кибитку,
забегай и остраняйся,
только не считай убытки,
рвани рубищ не стесняйся,

есть иная точка зренья,
измещеньем в бесконечность,
там прорехи - озаренья,
ты - шагающая вечность,

не понурая, живая,
к репликации готова,
к порче спуска не давая,
опечатав правду словом

на колечке левой силы,
подымая дух пречистым
из сохранности в могиле
во спасенье от конкисты

поглощаемости зрелищ,
чтоб хлеба твои созрели.


Рецензии