Прок

И дело вовсе не в стихе,
ужасно выглядеть нагим.
Чуток приятно налегке
сгорая, выставить интим.
Баюкая в себе исток,
язвит порок и не молчит:
кому стишок, кому и прок;
он с равной долею язвит.
Удобней мысли рифмовать,
чем фотографию найти,
как будто нечего сказать,
прок остаётся взаперти.
Дела, внимая, цвету свеч
играют, добавляя муть.
Пытать себя, а их сберечь,
то значит, к утру не заснуть.
Молчите - в злате купола;
для разговора серебро.
Слова - опавшая листва.
Непросто в жизни и хитро...


Рецензии