Возле тарелки

Возле тарелки, возле тарелки
Прыгает солнечный луч,
Бегают странные, рыжие белки
И луч закрывают на ключ.

Возле тарелки солнечный зайчик
В пятнашки играет с лучом,
Чай наливает в прозрачный стаканчик
И думает ни о чем!

Здесь собрались очень странные звери
Чтоб заварить себе чай,
Чтобы открыть нам закрытые двери
А за теми дверями…встречай!

Солнечный всадник летит по дороге
Из желтого кирпича,
Спит себе мишка в уютной берлоге
Что-то под нос бормоча.

Яркое яблоко виснет на ветке
Капля росы на боку,
Чье-то лицо на блестящей монетке
И синий туман табаку.

На все это смотрят, оставив проказы
(Маленький заяц и мыш)
Девочка в два голубеющих глаза,
И златоволосый малыш!


Рецензии