Мысли

Когда то утром спозаранку
Пустились мысли в перебранку.
"Вчера, сегодня и всегда
Бери от жизни всё сполна..."
"Жить нужно днём одним и точка.
И всё писать в одну лишь строчку..."
"Не надо думать ни о ком,
И жизнь прожить в себе одном..."
Всё это мысли эгоиста,
"А нужно быть ведь альтруистом!"-
Всю жизнь твердят нам эту фразу.
Ни промахнись, ни оступись ни разу.
Но раз представши пред вратами
Бог спросит каждого степенно:
"Какими добрыми делами
Ты славен был благословенно?"
И вмиг вся жизнь перед глазами
Промчится быстрыми шагами.
Тогда поймёшь, но будет поздно,
Ведь не изменишь всё молниеносно.
Живи, дыши, терпи и помни,
Красивым можно быть, но скромным.
Душа должна быть чистой, непорочной,
А помощь ближнему остаться - это точно.
Я.Д.


Рецензии