Туман рассеялся чуть

Туман рассеялся уже немного...
И очертанья проступили, признаки видны.
Стояла пыль из звёзд так бесконечно долго,
Как-будто заново здесь все сотворены.

Ни бабки, ни прабабки не расскажут.
Ориентиры входят в глубь веков.
А то, что по TV сейчас покажут -
На обывателей простых расчет, на дураков.

Огромная Межзвёздная картина,
Величье Духа, сверхтехнический прогресс -
За кадром всё, в "три пальца" паутина
Затмила истину и "Мир, как есть - исчез".

Уже рассвет, туман тихонько тает,
На расстоянии видно протянутой руки.
Прогресс неумолим, он наверстает!
Без нас, иль с нами! И шаги его крепки!


Рецензии