Игра в ва-банк

Песчаная не дремлющая слабость
Иссушенным шершавым языком
Меня слизала, лишь осталась малость
Исконного... БредУ в ночь босяком.

Иду на свет среди ковыльной пыли
Такая лёгкая,  что ветер манит в крик,
Пусты мольбы,  лишь скомканные мили,
И страх безверия - он в мыслях многолик...

Скатилась по наклонной грузом нежность,
Сукном зелёным застелила  жизни стол,
Игра в ва-банк - как злая неизбежность
И шанс забить последний важный гол.

Когда-то мой корабль очень смелый,
Волну закинув на плечо, уйдет...
А с перевернутого неба - белый
Хрустальный снег на серость упадет...


Рецензии