Дни осени златой...

Дни осени златой
Стучатся в дверь мою.
Пущу их на постой
И душу отворю…

Всё расскажу, как есть,
Про все дела свои …
И что забот не счесть,
И что живу в любви…

Что пролетели дни
И годы чередой…
Что ярче всех они
У осени златой!

Ценить умею миг
И каждый шаг, и вздох…
Стонать по пустякам
Не стану "Ах!" и "Ох"…

Я знаю, где смолчать,
Где  душу распахнуть…
Осеняя пора…
Короче жизни путь…

Кто рядом - те свои,
А кто сквозь решето -
Случайны на пути…
Они не те… Не то…

Им улыбнусь во вслед:
"Спасибо за урок!
Но продолженья ... нет...
Срок годности истёк…"

Дни осени златой
Я не заставлю ждать -
Пущу их на постой,
Стол стану накрывать…
2019


Рецензии
Пусть не случайный гость придёт
И осень златом расцветёт.

Дмитрий Павлов 3   20.10.2019 18:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   03.07.2020 19:24   Заявить о нарушении