Радуга

Любовь возможно с радугой сравнить.
Ее цвета чисты и безупречны.
О каждом можно долго говорить,
Любовь границ не знает, она вечна.

Вот красный цвет о страсти говорит,
Огонь внутри бушует кровь, бурлит.
И, кажется, не будет ей конца,
Но тлеет уже страсти огонек,
Все это превращает в уголек.

Оранжевый – цвет яркий и веселый,
Цвет мандаринов в вазе на окне.
Он новый год нам всем напоминает,
И радостно от этого вдвойне.

А желтый цвет нас греет и ласкает
Его теплом согреты все мечты.
Любовью наше сердце наполняет,
Душа ликует в бездне красоты.

Зеленый цвет надежды, возрожденья.
Любовь лишь заглянула в душу к нам.
И в сердце нашем, зародив  смятенье,
Дала понять: зайду я в гости к вам.

Мы будем ждать ее, открыв пошире двери,
Она зайдет к нам в платье голубом,
Ведь это молодости цвет и каждый верит,
Любовь приходит именно в таком.

Ну вот, уже синее небо стало ,
Любовь приобрела поярче цвет.
Она окрепла и немого подустала,
И на любой вопрос уже найдет ответ.

Любовь не старится, с годами лишь крепчает,
Любовь как птица, что отчаянно смела.
Она над морем пролетает в крике чаек,
Или фазан, что распускает два крыла.


Рецензии