Ах, осень, осень

экспромт.


Ах осень, осень, ты пришла,
Ты как отдушина поэту.
И грусти сколько принесла
Вдогон теплу, любви и лету.

Опять увядшие листы
С деревьев нехотя кружАтся
Уже на голые кусты
Коврами пёстрыми ложатся.

И наступает пустота,
А может выстраданная радость,
Когда в природе красота-
И дождь и слякотная гадость.

Свободным делается дух
От злых и добрых побуждений-
Они уходят в снежный пух
От пыла дум и размышлений.

Природу тянет на покой,
В настрой пустынь уединённых.
С души уходит груз лихой
Обид пустых и не прощённых...

18 . 10 . 2019. Астрахань.


Рецензии
Хорошее философско-лирическое произведение получилось!
Творческого Вам вдохновения!

Озерова Марина Александровна   03.01.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.