Вальс

Коммунизм кончился, завершались танцы,
Железные машинки хватали города,
На обочинах судьбы висели оборванцы.
Полностью про***на "Курская дуга".

Всё веселье кончилось, кончились патроны.
Одинокий житель обретал семью,
Новые устои, свежие законы,
Обращая лица встречно праху и гнилью.

Всё теперь понятно, всё, брат, очевидно,
Сложено в газету и поделено.
Шагом марш по будням, спорт по воскресеньям,
Руки лезут в плоть упрямо, голова - в г***о.

Помирились разом, войны прекратили,
Стало всё нормально - строим на века.
Расспросить друг друга дальше позабыли,
Не поговорили. Грусть, печаль, тоска.

Коммунизм кончился, обниму тебя я,
Нам теперь не залупаться, не страдать х**нёй.
Осенью друг другу бросим алые послания,
Весеннею травою вспыхнем под землёй.


Рецензии