Вот и осень пришла

Вот и осень пришла,
Обожгли холода
Кроны пышных деревьев кудрявых,
Полиняла трава,
Растворила вода
Ароматы лугов густопряных…

Птицы громко кричат,
Суетливо ворча,
Улетает огромная стая,
Помашу я им вслед,
Шорох крыльев в ответ
Буду помнить, весной поджидая….

И сильней во сто крат
Багровеет закат,
Обещая ночные морозы,
Ветры снова шалят,
По просторам  гудят,
Насылая то брань,то угрозы,

Дождик бьет по стеклу-
То сигнал грибнику
В ожидании «тихой охоты»,
Долго бродит туман
В камышах по прудам,
Рыбаку придавая заботы…

Послезавтра Покров,
Ждем мы снежных ковров,
Завершая дела в огороде,
Но красив вид садов
И последних цветов!
И за это спасибо природе!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Людмила!
А ведь и правда, - послезавтра Покров! С наступающим праздником!
Мира, света, добра и счастья!
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   12.10.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, что заглянули на мою страничку и за теплый отзыв!

Людмила Сырова   13.10.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.