Тишина

                http://www.stihi.ru/2019/10/18/2751

Для тишины не ведома вина,
В ней места нет для ложных пут, обмана.
В ней нет спасенья, блага, и греха,
Там только миг, любовью к миру пьяный.
А в нём, дыханием жизни, - пустота.
Немое поле не рождённых чувств
Стремящееся быть самим собою,
Бескрайняя бесформенная точка -
Всевременность свободная от уз.
Для тишины не осознать венец,
Ее не втиснуть в рамки построений.
В ней есть любовь того, кто создал время,
Его внемыслие, как дальний звук небес.
Мы снова увлекаемся игрой,
Движенья форм заманчивы и сладки.
Гонитель, жертва, идеалы, разум,
Все создано, чтоб быть, и есть прекрасно,
В попытке осознать себя сознанием
Бесформенной и чуткой тишиной.


Рецензии