Байкал

Я стою на берегу Байкала,
и любуюсь этой красотой.
Красотой, которую мы губим
Делая все собственной рукой.
Мы сжигаем лес, и вырубаем.
Мусор оставляем все подряд.
И Байкал мы просто убиваем.
Много уж об этом говорят.
Тут же принимаются законы, что нельзя здесь рыбу всем ловить.
Ну, кому то видно можно.
Только вот, не деревенским ведь.
И деревни просто вымирают, не чем им теперь детей кормить.
Слышал я откуда то из прессы, что Байкал немного омелел. Может быть на пару сантиметров, это ведь какой то беспредел.
Есть там монастырь не подалеку, так вот там мне батюшка сказал, что людей крестили за воротами, это сразу, чтоб ты понимал.
А теперь Байкала там не видно, и о чем нам можно говорить.
Про какие то там пару сантиметров,
Там уж метров пятьдесят поди.
Я стою на берегу Байкала,
И любуюсь этой красотой.
Красотой, мирового масштаба, с чистою и вкусною водой.


Рецензии
Видно боль души за наше великое озеро, которое просто уничтожают. Солидарен с вами

Павел Хохлов   30.10.2019 17:37     Заявить о нарушении
От души, Павел

Алексей 100   30.10.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.