московский дождь...

 Москва. Сахарова. Дождь, Автозак. Космонавту.

 * * *
... дождь,
тёплый летний дождь,
стучит о крыши автозаков,
в отместку как бы говорит,
что вот вода,
она бежит,
вот просто так, без всяких знаков.
в воде резвится детвора,
свои раскидывая руки,
вода. вода,
она всегда,
она такая, слышишь стуки.

и эти звуки навсегда,
они в природе существуют,
и их поверь мне, никогда,
не оборвут, не арестуют.
не отдадут потом под суд,
скажу,
пустое это дело,
вот ты, сидишь спокойно тут,
а дождь идёт,
довольно смело.

и разогнать не в силах ты,
природы чистое волненье,
дождь,
он сверху, снизу ты,
и тут совсем без возраженья.
природе чистота нужна,
а тут,
и сам наверно знаешь,
потоки мутные всегда уносит дождь,
ты понимаешь?


Рецензии