Камчатка Школа жизни

В школе жизни порой хочется на «Камчатку»,
И притвориться, мол, на доске истин не видно,
Спрятать ладони от шпаргалок в перчатки,
Не беспокоясь от том, что уж непоправимо.

Остаться бы навсегда в одиннадцатом классе,
И чтоб на успешность не влияли оценки…
Купить билетик в кино для возлюбленной в кассе,
И с нею на заднем ряду в счастье поверить.

Так неохота заполнять дневник на неделю,
И за безответственность «колы» исправлять…
Но «Учитель», конечно, на слово не поверит,
И экзамен судьбы придется пересдавать.

В школе жизни порой хочется на «Камчатку» –
Скрыться подальше от лидерских полномочий,
Но как бы мы ни пытались дать «Учителю» «взятку»,
Мы и на заднем плане те же истины «топчем» …

«Камчатка» (Школа жизни)
Октябрь, 18-е, 2019г
© Артем Холаровский
P.S. Речь идет о нашей с вами повседневной жизни
"Камчатка" здесь: последняя парта
#артем_холаровский #РОРСП #РСП #поэзия2019 #поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века#ставрополь2019#осень #октябрь2019 #философская_лирика #FF#like #follow#Follow_to_me #followme #beautiful#poetry2019


Рецензии