опять на поле куликовом

ОПЯТЬ НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ
 «И вечный бой! Покой нам только снится. Сквозь кровь и пыль... Летит,
летит степная кобылица И мнет ковыль»... Александр Блок.
   Всё то, что было повторится
   Русь отряхнёт монголов пыль
   И людям снова будут сниться
   Пустое поле и ковыль.
Помчится Блока кобылица...
И вековую расстревожит быль
Уже покой не будет сниться,
Лишь зашумит притихшийся ковыль.
   Проснётся Поле Куликово,
   Российскую поднимет рать.
   И вновь, и вновь, и вновь, и снова
   Руси придётся умирать...
                18.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии