Выбрал путь?

И снова стук колес железным перебором
Перевернет цветной листок календаря.
Мелькают города, вокзалы за забором,
И убегают вдаль озябшие поля.

В плацкартной суете от них я убегаю.
Но знаю, что вернусь. Пройдет лишь пара дней.
На улице мороз по зимнему крепчает,
Но по пути домой становится теплей.

Теплее, когда ждут. Когда и сам ждёшь встречи.
Ведь, где бы ни был ты, а мысли о семье.
О детях, о жене, друзьях. Холодный вечер
От этого в душе становится теплей.

Приеду и жену, и дочку расцелую.
Ведь даже в далёкие от них я не один.
И если б бог сказал: "Смени судьбу такую."
Отвечу: "Низачто! Себе я господин!

Не надо мне другой судьбы. Не надо злата!
И властью над людьми меня не соблазняй!
Я знаю - жизнь моя лишь близкими богата!
А это для меня важнее. Так и знай!"

Сказал бог: "Так и быть. За дерзость я прощаю.
Что для семьи и мне становится святым
Но помни, выбрав путь его не поменяешь.
До смертного одра останешься ты с ним..."


Рецензии