И будет день, и будет ночь

И будет день, и будет ночь,
Чтобы кому-то превозмочь
Себя на заданном пути,
Пределы жизни возмутив.

Наступит час, но только раз,
Когда простая пара фраз,
Не предвещающих восторг,
Возьмёт в овациях острог.

И будет страсть, всё будет в масть,
И лаять будет чья-то пасть;
На всех подмостках городских,
Пока твой колокол не стих.

Прольётся смех, пробьётся грех,
Запечатлев границы вех.
Родится, вспыхнет, упадёт.
А вечен только небосвод.

И будет тень, и тусклый свет,
И память пережитых лет.
И будто жизнь - самообман
Из резаных и рваных ран.

Проходит день, проходит ночь.
Уходят все куда-то прочь.
Как ход вещей неопалим,
Гори и будь невозмутим.


Рецензии