Как один

Тысячу тысячу тысячу лет
Как один
На земле
Измерения временны
А пока
Мне листва под ногами
Дожди облаками
Спадающие издалека
Так, как тысячи лет до того
Человек постигал
Мир
Себя самого
И молился посредством одежд
И заплат
Рисовал, создавал
Себе рай, себе ад
Уходил, всё оставив
Как тлен
Как письмо
Написав ничего

Это вдох
Как религия
Путь как молитва
Человек
Ищет Бога
Но Бога не видно
Если ты атеист
Это небо во мне
Небо ищет себя
В отражениях лиц
Кто в тебе говорит
Тот, что манипулятор
 и шантажист
Кто тебе обещает
Что угодно, всё кроме 
Себя -
Ты прощай их
Как ад не прощает


Рецензии