Шопен. Четыре времени года. Воспоминания о лете

Музыка эта живет в подсознанье.
Здесь поселилась она навсегда.
Это не лето, а воспоминанья
О лете в суровые холода.

В воспоминаньях все лучше, чем было.
Стёрты из памяти мухи и зной.
В жаркое лето меня полюбила,
Но охладела холодной зимой.

И, несмотря на капризы природы,
Правит ли в мире добро или зло,
Сильному полу в любую погоду
Женское необходимо тепло.

Сами собою пришли мысли эти
В воспоминаньях зимою о лете.


Рецензии