Гимн

По петербургской ветер ходит
А я в растегнутом плаще
И как всегда не по погоде
Ну хоть одет, одет вообще
И все цвета в один смешав
Асфальт, нагим мне покажись
Смотри как непокорен шарф
Под стать ему вся жизнь

Бейте, бейте мое сердце
Пейте, пейте мои соки
От рождения и до смерти
Кто-то низкий
Я высокий

Под раскаты балканского фолка
Проезжаю Зелёный дол
Вот моя остановка Волга
Вот мое направление дом
Отвечай мне, смерть бледнолицая
Скольких ты за собой увела
Кто связался с этой блудницею
Не отмоется уж добела

Вот вам, вот вам мои очи
Получайте что просили
От зари до самой ночи
Кто-то слабый
А я сильный

По сердцу ток
Из глаз фонари
Кровь кипяток
Солнце внутри
Сердце цветок
Слезы роса
Кулак молоток
У ног небеса

А мне хватит корки хлеба
Приглушить бездонный голод
От земли до края неба
Кто-то старый
А я молод


Рецензии