Я влюбилась в мой город

Я влюбилась в мой город. О, как он хорош!
Ты другого такого нигде не найдешь.

Эти своды мостов и излучины рек
Этих вод неспешащий уверенный бег.

Эти листья, лежащие в старых садах
И колонны, и шпили что там в облаках
Потерялись верхушками средь дождевых
Туч, что ливнем пройдутся закончив мой стих

Или просто туманом опустятся вниз
И застынут в раздумьях держась за карниз.

Говорят, город сер. А по моему - строг
Для меня он особенный светлый чертог
Он уютен в дождях, он уютен в ветрах
В одиноко светящИх ночных фонарях
В нем не страшно в грозу. Виден путь сквозь туман
Этот город спустился в сердечный карман
Зацепился и прочно остался внутри
И, когда мне тоскливо, он шепчет - Иди!

Сквозь туманы и сырость седого дождя.
Город шепчет - Не стой! ( Тут иначе нельзя)
Город шепчет - Живи! Знаю, ты победишь!
И толкает вперёд, будто я лишь малыш,
Что невольно вчера оступился с пути...
Город мне помогает и жить и расти .


Рецензии
Привет! Завораживает. Особенно понравился последний катрен. А как интересно сказано! Говорят, город сер. А по моему - строг.
Солнца и тепла!

Руслан Евсеенко   27.10.2019 07:31     Заявить о нарушении
Рада тебе.
Прошло чуть больше сотни лет
Пока не виделись с тобой
Но за окошком силуэт
Размытый дождевой водой
В тумане зябком и густом
Напоминает о тепле
И снова вместе мы просим
Стихи про город на Неве
Неважно кто их сочинит
Когда они звучат в душе
Я знаю, город знаменит
И снова строки по клише
Избитому, как сто дорог
... Согрейся если ты промок

Обычная История   09.11.2019 23:56   Заявить о нарушении