Убейте паука стихосложения

Убейте паука стихосложения,
Поймавшего меня в углу страстей.
Из угодившей в паутину изречения,
Чтоб не высасывал поток идей.

Задвиньте шторами мне веки
И нос со ртом заклейте до бровей.
Свяжите руки мне узлом навеки,
Да пальцы затяните похитрей.

Обрежьте чувства те и ощущенья,
Сгноите все родное сердцу моему.
Зажмите уши мне от впечатленья,
Что я вобрать еще смогу.

Лишите автора вы вдохновения,
И утопите Музу в речке, как Муму.
Как крови не давать ее движения,
Без воздуха теперь творить кому?

Пусть лучше вывернут наружу,
Но не бросают мне в лицо листок.
Пусть кипятком облитой в стужу,
Узнаю, что мой зов не одинок.


Рецензии
Если Музу утопить или убить, как жить дальше???

Геннадий Старков 2   19.01.2020 22:58     Заявить о нарушении
Без Музы никуда.. Но те, кто не пишет- не понимают этого.
Спасибо за внимание

Мария Глимакова   20.01.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.