Блажен, кто верует...

Блажен, кто верует в Любовь,
Она одна несёт Спасение,
Души святое Вознесение,
Как избавленье от оков...

Блажен, кто верует в Мечту,
Она нам озаряет путь,
Как ветра свежего вдохнуть,
Так развиваюсь и расту...

Блажен, кто верует в Добро,
Мы без него идём на дно,
Хотя, порой, лукаво, но
Нужней, чем злато-серебро...

Блажен, кто верует в Ученье,
Упорно грызть гранит науки,
Прожить разумно и без скуки
Нам помогает Просвещенье...

Блажен, кто верует в Природу,
Любой стремительный прогресс
Нам не заменит горы, море, лес:
Её храни, а не уродуй...


Рецензии